La
domanda a cui voglio rispondere è: come fare a mangiare di nascosto
agli occhi di vostra madre, vostra moglie o i vostri figli se siete
dichiaratamente a dieta?
In
sostanza: come evitare che anche i vostri parenti scoprano finalmente
il mistero del perchè il regime ipocalorico su di voi non ha nessun
effetto.
Anche
se oggi come oggi ho fatto voto di castità alimentare, ragion per
cui non sarei titolato a parlarne, per anni ho dovuto barcamenarmi
con i sotterfugi più disparati raggiungendo un notevole capacità di
mimetismo sgarrone. Poi chissenefrega, anche i preti parlano sempre
di rapporti sessuali, perchè io non dovrei parlare della mia vecchia
vita?
Lo
so che facendolo svelo tutti i miei trucchi... ma è per questo che
lo faccio: sono determinato a non sgarrare, per cui consegno le armi
ed il distintivo e cambio vita.
Parliamoci
chiaro: non stiamo parlando della pasta alla carbonara che vi scafate
a botte di mezzo chilo alla volta quando siete a casa da soli, così
sono buoni tutti.
La
vera sgarrata che dà soddisfazione è quella che coglie l'attimo che
fugge: mentre nessuno vi guarda, mentre vostra moglie va un secondo
in bagno, mentre è girata a correggere i compiti dei figli, mentre
esce a portare la spazzatura.
Innanzi
tutto è bene che sappiate che non tutti gli alimenti sono adatti
alla sgarrata, imparare a discriminarli potrebbe salvarvi la vita.
Sono
poi necessari velocità di esecuzione, tempismo e precisione che
dovete obbligatoriamente sviluppare nel tempo.
L'improvvisazione
non paga mai ma una certa dose di creatività vi farà senz'altro
comodo.
Partiamo
dagli esercizi più semplici: siete a casa da soli per una mezz'ora e
avete una fame maledetta.
Il
mio consiglio è di non aprire mai nulla di confezionato. Lascereste
delle prove inconfutabili del vostro momento di debolezza. Se c'è un
sacchetto di biscotti aperto, non mangiateli mai tutti. Il peso
totale della confezione deve sembrare lo stesso. Se non è
trasparente potete cercare di dargli una forma che faccia intendere
che è quasi pieno.
Se
vi va un panino e prendete il pane da toast non utilizzate mai la
prima o ultima fetta del sacchetto (quelle che hanno un dorso
diverso). Nei vasetti di cioccolata cercate sempre di lavorare in
larghezza e mai in profondità e, soprattutto, evitate di intaccare
le parti vicino al vetro del vasetto: con il tappo sembrerà ancora
pieno.
Dai
miei avevamo raggiunto livelli celestiali. Mio padre riusciva a
limare un dolce (di quelli tipo girella, per capirci) sera dopo sera.
Poi si premurava di riporlo sempre nella stessa posizione con la
parte ancora integra verso l'esterno e la confezione che pareva
intatta. Riponendolo nel ripiano in alto, la prospettiva faceva il
resto del lavoro (per questo fare la spesa in prima persona ha i suoi
vantaggi, pianifichi già la settimana di sgarrate).
Non
era raro che la domenica mia madre, credendo di poter offrire agli
ospiti quel dolce, si accorgesse last minute che in realtà era
rimasto solo l'incarto ed un ultima sottilissima fetta (praticamente
una girella bidimensionale).
Naturalmente
è superfluo sottolineare che non bisogna mai, mai ,mai, buttare via
l'incarto di nulla. Lasciate un biscotto nel sacchetto e riponetelo
al suo posto.
E
ricordate che alla domanda fatidica: “Chi ha finito il dolce?” la
colpa va sempre data (perchè è oggettivamente sua) a chi ha
mangiato l'ultimo pezzetto.
Ma
il mio masterpiece è la caccia di frodo al formaggio grana. Non si
tagli mai la punta, lo si lavora ai fianchi, asportando delle
sottilette semitrasparenti.
Sono
in grado di fare di quegli alesaggi ad un pezzo di parmigiano più
precisi di un tornio a controllo numerico.
E
proprio ora che avevo anche qualcun altro in casa a cui poter
iniziare a dare la colpa ho deciso per la castità alimentare.
Quanto
talento sprecato.
Stavo commentando e mi è sparito il post da sotto il naso....solo perchè volevi scrivere "masterpiece"!?!
RispondiEliminaDicevo....
Freddy era (è) solito mangiare i pocket coffee, riavvolgere la carta vuota, ficcarla nello scatolino e poi riporre il tutto nella mia borsa.
Non sai quante volte mi sono ritrovata ad offrire un "cioccolatino d'aria"!
Mah! Blogger mi fa impazzire, a volte. E si, Freddy è uno dei nostri ;)
Eliminaporc... non me lo ricordo più però, quello che ho scritto prima...
RispondiElimina:\
era na vaccata sicura, tipo suggerimento di tenere la dispensa in luoghi appartati tipo sottoscala, conla scusa che là è più buio, più fresco, più meglio insomma, e far cigolare le porte in modo che fungi... funghin... fun... checazzo! che facciano da allarme.
ok, ho litigato a sufficienza col vocabolario.
Sani vecio!
;)
Barbara
No, però, vedi... il mio post è un suggerimento su come fare a mangiare, mica su come fare a evitare di farlo (consiglio che però serve a me, in questo caso) :)
EliminaGrazie mille e tanti auguri, se non ci dovessero essere altre occasioni.
appunto! quale luogo migliore per mangiare a sbafo, di un sottoscala!!!
Elimina;)
Buone feste anche a tutti voi!
Barbara
yum! Così si che mi piaci ;)
Eliminasei un genio del male
RispondiEliminaNel modo più assoluto! ;)
EliminaAmnistia, almeno per il periodo natalizio. Faccio lo sciopero della fame e della sete sino a quando la famiglia di Stratos non gli concede di mangiare a ruota libera !!!
RispondiEliminaNo a ruota libera no. Non sai cosa potrebbe succedere... hai presente "il nulla" della Storia Infinita? :D :D :D
EliminaMi hai fatto morir dal ridere, e oggi che sono KO mi ci voleva proprio :)
RispondiEliminaSono felice di averti alleviato il KO
EliminaQuella della girella bidimensionale me la rivendo (citando la fonte, perché non sono una di quei poracci che fregano le battute altrui) e quella del parmigiano ce l'ho. Io la lavoro di fino come neanche un tornitore professionista di quelli vecchi e pure elfi.
RispondiEliminaE' sempre una goduria leggere i tuoi post, soprattutto quelli lievemente fuori di testa come questo. Occhio, ho detto lievemente. Sono pur sempre La Staccata, non mi impressiono tanto facilmente, io :-)
Questo, lievemente fuori di testa, è il mio principale stato di coscienza. È quando sono serio che la gente si preoccupa :)
Elimina... è come cercare di smettere di fumare... in certi periodi ero diventato un mago del "fumo di nascosto"... il ritorno alle scorribande da 15enne... ma tu sei troppo scientifico!
RispondiEliminaEccerto! C'ho fatto pure il liceo (scientifico) :D :D :D
EliminaUn post fantastico:ho riso di gusto. La mia specialità sono le fette di formaggio che si riducono a pochi millimetri e restano comunque,miracolosamente, in piedi. :)
RispondiEliminaDovremmo organizzare un meeting sulla riduzione chirurgica dei pezzi di formaggio :)
EliminaLe tue cacce di frodo sono così ben descritte che arrivato al grana stavo per ribaltarmi sulla sedia... :)
RispondiEliminaA questo tuo commento, Zio, la mia autostima è andata dritta dritta in zona Champions League. ;)
EliminaMa tu non puoi raccontare tutto questo proprio alla vigilia della mia dieta (dopo le feste, eh!). Già sono depressa così, se poi mi insegni come trassare è finita ... :)
RispondiEliminaRipeti con orgoglio: io trasso e non mi deprimo, io trasso e non mi deprimo.... :)
EliminaM
RispondiEliminaI
T
I
C
O
!
Grazie! Troppo buono
EliminaQuello della Girella di tuo papà è un vero esercizio di stile!Auguri immensi a te, Silver e agli splendidi fanciulli!!
RispondiEliminaE vedessi che livelli di precisione si riesce a raggiungere ;)
EliminaGrazie per gli auguri. Ricambio a te e a tutta la famiglia
Tu sei un genio del male.
RispondiEliminaTi stimo.
Susibita
Anche io ti stimo. Buone feste
EliminaSei un vero professionista. Non più tardi di cinque minuti fa ho fatto una limatura quasi perfetta su un pandoro. Immagino che tu avresti saputo fare meglio....
RispondiElimina:-)
Uhm! Non so! Il panettone non è il mio terreno. Ma magari potremmo confrontare le tecniche e diventare ancora più efficaci. ;)
Eliminauh che robbe ho fatto con la Nutella! ma che robbe! poi l'intossicazione del secolo, il pronto soccorso e basta nutella in dispensa. Facevo la gnorri poi mamma ha trovato il vasetto vuoto nelle tasche del suo giaccone invernale nell'armadio. (era estate, ci avrei pensato verso settembre a sbarazzarmene) Un errore che mi è costato caro.
RispondiEliminaSei un figo. Pure mio marito fa così ma è un po' meno ninja visto che lo becco sempre con le fauci piene.
Eh Eh! Gli organizzo un seminario, se dici ;)
Eliminapost preziosissimo! metterò in pratica i tuoi insegnamenti, soprattutto adesso che la gine mi ha praticamente tolto i dolci (quella stronza) anche se dall'inizio della gravidanza non ho preso un etto. avevo deciso di sbattermene altamente, ma così almeno non dovrò subire il rimprovero del parentado (soprattutto di mia madre)
RispondiEliminaSe tua madre ha paura dei cani potresti provare con un doberman :)
Eliminai miei figli sono più bravi di me a nascondere le prove.
RispondiEliminatrovo le scatole vuote in dispensa di merendine.... pensando che siano piene...e vabbè mangeranno frutta o crekers a merenda ma e le carte delle merendine negli angoli più remoti... perfino sotto il cuscino.(peccato che quella volta era il mio!)
Mia sorella nascondeva i vasetti di yougurt quando la stavano sgamando. Poi se li dimenticava. Non ti dico quello che citrovavamo dentro a giorni di distanza.
EliminahahahahahhahahahaMI STO SPACCANDOOOOOOO!!!! AHAHAAHAHAHAHHAHA. che ti devo dire della Nutella? a casa mia la lite, con marito, su chi ne ha mangiato di più senza lasciarne è all'ordine settimanale!
RispondiEliminaQuando ero piccola ero una grandissima ladra di cioccolatini. A natale mia madre metteva quelli con le varie forme chiusi nelle stagnole colorate appesi all'albero. Riuscivo a fregarli lasciando la stagnola con la sua forma..bastava aprire un pochinino e romperlo mangiandolo a pezzi...poi richiudevo. Chi è stato???? eravamo tre figli! mai
confessato!
Sei un bambinone troppo cresciuto!! :-D
Soprattutto di peso (autocit.) :)
EliminaVedo che qui viaggiamo sulla stessa onda.
RispondiEliminaHai mai avuto problemi per quanto riguarda la "rifinitura" dei vasetti di yogurt da kg, dolci al cucchiaio, ricotta ecc? Io ho notato che se mangi con lo stesso cucchiaio poi i batteri "fermentano" e 2 gg dopo e' tutto ammuffito! Attenzione! :D
E raro che una cosa duri due giorni aperti, da queste parti. Auguri, Nico. :)
EliminaOra vado a vedere. Però con i tre piccoli i film visti nel 2012 sono stati davvero pochi. E molti erano del 2011 :(
RispondiEliminaAuguri di buon anno, mio caro! Un abbraccio virtuale ma stretto.
RispondiEliminaRicambio con calore.
Elimina